Вы здесь

Японская GMO выпустит 7 нм ASIC-чип для майнинга, а Bitmain для работы искусственного интеллекта

Японская корпорация GMO, вступившая в борьбу с IT-гигантами за разработку 7 нм ASIC-чипов, выпустит в продажу готовый продукт в конце 2018 года. Руководитель корпорации Bitmain заявил в интервью Bloomberg о диверсификации бизнеса, переход части производства на выпуск специализированных процессоров для нейросетей.

Таким образом корпорация, имеющая собственные добывающие фермы, страхуется от возможных гонений на майнеров со стороны правительства Китая. Попытки переноса бизнеса в Северную Европу, Канаду и США также натолкнулись на сопротивление местных властей. Развитие бизнеса было приостановлено из-за неготовности энергетической инфраструктуры к такому скачку потребления.

Искусственный интеллект, как и майнинг использует высокопроизводительные, параллельные вычисления с задачей которых должен справится ASIC чип Sophon, разработанный в секретной лаборатории Bitmain. В течение пяти лет по планам Джихана Ву прибыль от продажи специализированный процессоров для нейросетей будет составлять до 40% от общего объема.

Бизнес по модели Bitmain выстраивает японская корпорация GMO, занявшись самостоятельным производством процессоров для собственных шахт и готова выставить их на продажу. Первый 7 нм ASIC майнер модели V1 будет пущен в работу в конце месяца. После натурных тестов, с учетом замечаний в октябре корпорация запустит производство модели V2, доступной для широкого круга покупателей в конце IV квартала 2018 года.

1219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/18/2018 - 13:54

Добавить комментарий