Японские криптобиржи получат надежность банков, а клиенты – страховку

Хакерская атака на биржу Coincheck, что привела к утрате $530 млн средств клиентов, может привести к замене торговли реальными криптовалютами, на обмен депозитарными расписками. При этом цифровые активы будут на «холодном хранении» в японских банках, готовых поручиться за наличие этих средств перед площадками.

Отсутствие на бирже реальных средств снизит вероятность хакинга, а клиенты получат доступ дополнительные финансовые услуги и страховку по которой банк обязуется возместить депозит в случае хищения.

Идея услуг по «холодному хранению» криптовалюты в банковском секторе Японии появилась в конце 2017 года. Mitsubishi UFJ Trust and Banking и Sumitomo Mitsui Trust Bank уже технологически готовы принять первых клиентов и ведут переговоры с биржами об условиях и форме принятия подтверждений наличия депозита.

Трастовые банки традиционно занимаются хранением «длинных денег» пенсионных вкладов, больших состояний и мелких сбережений. Финансовые компании решили не отходить от общепринятой практики хранения средств, распространив страхование на цифровые валюты.

Идея будет принята, учитывая лобби финансовых компаний в правительстве Японии и вскрытые недочеты безопасности платформ и операций при проверке бирж криптовалют, организованной после скама Coincheck.

127 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/12/2018 - 09:50

Добавить комментарий