Вы здесь

Японский финансовый гигант SBI Group станет конкурентом Bitmain запланировавшем майнинг в сезон дождей

Японский финансовый гигант SBI Group решил на 100% диверсифицировать отрасль криптовалют: помимо приобретения бирж, компания займется добычей цифровых валют на оборудовании собственного производства. Совместно с пока неназванными партерами из США создано подразделение SBI Mining Chip.

Производство ASIC-чипов возглавил бывший инженер НАСА Адам Трейдман, перешедший на работу в SBI Group с позиции генерального директора WearSens Inc, поглощенной SBI Group.

До этого нынешний руководитель SBI Mining Chip работал в Кремниевой долине во главе компании Chip Estimate, Inс, благодаря чему ему несложно будет наладить производство и найти общий язык с американскими партнерами.

Добыча криптовалюты и производство оборудования для майнинга на собственных чипах – это модель бизнеса Bitmain, компания сумела дойти до миллиардных прибылей на этом рынке и рухнуть в финансовую пропасть. Бедственное положения заставляет руководство придумывать нетривиальные ходы, например – заработать прибыль «на балласте» в сезон дождей.

Каждый год в этот период гидроэлектростанции на юге Китая значительно снижают цены на электричество, что привело к традиционному скоплению майнинговых шахт в этих районах. Китайские СМИ сообщают, что эмиссары Bitmain договариваются с местными майнерами о размещении собственного оборудования на время «сезона дождей».

Речь идет о старых моделях Antminer S5 и S9j, которые сложно продать, но можно на них заработать. По расчетам компании 200 тысяч устройств принесут от $1 до $1,5 в сутки и смогут проработать в течение двух месяцев.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/22/2019 - 11:35

Добавить комментарий