Вы здесь

Японский финансовый холдинг SBI вложил $15 млн в криптокошелек, Morgan Creek Digital – $4 млн в токенизацию недвижимости

SBI Crypto Investment, венчурное подразделение японского крупного финансового холдинга SBI, привлекло $15 млн в «первый криптокошелек на IOS» Bread Wallet. Почти одновременно с этим раундом финансирования средства инвесторов искал стартап Realblocks – платформа для сделок с недвижимостью в токенах.

Этому проекту удалось привлечь $ 3,8 млн при помощи криптоинвестфонда Morgan Creek Digital, известного в кругах институциональных инвесторов.

Объем сумм финансирования двух стартапов показывает, что затянувшееся падение рынка цифровых валют – это на повод «хоронить» технологии, основанные на блокчейне. Эксперты полагают, что 2019-й год сконцентрирует капиталы и внимание инвесторов на «приземленных» проектах, выбрав из них лучшие компании с интересными идеями.

Bread Wallet, работающий под брендом BRD, получивший деньги на дополнительный найм сотрудников и развитие в Японии, предлагает клиентам мобильное приложение для работы с Bitcoin и токенами Ethereum. Отличие от конкурентов – отсутствие паролей, логинов, учетных записей – только сгенерированная seed-фраза и активная поддержка «базой знаний» 24 часа в сутки.

Realblocks – это возможность владения недвижимостью с помощью токенов, которые будут представлять собой своеобразные стаблкоины – привязанные ко вторичной недвижимости.

Платформа выбрала этот рынок из-за возможности подтвердить и проверить наличие выставляемого на продажу объекта. Поэтому выпущенный токен уже не потребует повторной рутины проверок «чистоты» сделок, что ускорит процессы перепродаж, упростив вопросы владения объектом.

332 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/27/2019 - 09:45

Добавить комментарий