Вы здесь

Японский финансовый концерн SBI инвестировал в разработку и распространение наличной криптовалюты

Венчурное подразделение японского финансового концерна SBI инвестировало $15 млн в разработчика аппаратных кошельков и офчейн смарт-карт Tangem. Согласно заявлению SBI Crypto Investment, средства будут направлены на расширение применения предоплаченных карт и одноразовых кошельков, представляющих собой аналоги наличной криптовалюты.

Финтех-технологии блокчейна, связанные с нодами, установкой различных видов кошельков с seed-фразами и парами секретных ключей, не всегда понятным интерфейсом, слишком сложны для понимания простого обывателя.

Смарт-карты, привязанные к конкретному номиналу криптовалюты, «холодные кошельки», работающие по отпечаткам пальцев или двухфакторной аутентификации гораздо проще воспринимаются потребителем. Единственная проблема – программные решения и реализация связи этих устройств с блокчейном криптовалют.

В SBI Crypto Investment считают, что Tangem продумал и уже использует такие решения, что открывает блокчейн-технологиям путь в другие отрасли – цифровой паспортизации личности, уникальным флеш-накопителям для надежного хранения информации и т.д.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/22/2019 - 10:45

Добавить комментарий