Вы здесь

Японский Регулятор гарантирует возмещение $60 млн убытков клиентам хакнутой биржи Zaif

Японское Агентство FSA гарантировало возврат $60 млн утерянных клиентами криптобирже Zaif средств в ходе недавней хакерской атаки. Регулятор направил в компанию своих представителей, чтобы они убедились в платежеспособности и взяли под контроль финансовые потоки.

Площадка управлялась Tech Bureau Corp., которая получила три предписания от FSA, рекомендовавших увеличить меры безопасности.

Очевидно биржа не прислушалась к замечаниям Регулятора, так, как в течение трех дней не смогла обнаружить факт исчезновения криптовалюты на $60 млн, который теперь привел к экстренным мерам в национальном масштабе.

В первую очередь все компании, занятые обменом и торговлей цифровыми валютами обязана самостоятельно в кратчайшие сроки провести ревизию систем безопасности и отчитаться перед FSA. До конца следующего месяца биржи посетит выездная комиссия, по итогам проверки может быть принято решение об отзыве лицензий, если средства клиентов не будут защищены надлежащим образом.

По мнению экспертов, кража $ 60 млн указывает на неспособность государства и бизнеса найти эффективные меры в сфере безопасности торгов. Криптобирже Zaif была одним из членов саморегулируемой организации в Японии, созданной, в том числе, чтобы обеспечить наилучшую защиту средств клиентов.

Парадоксально, но факт – цифровая валюта, созданная как лучшая альтернатива фиату и традиционным активам является надежным источником обогащения хакеров. Биржам криптовалют удалось быстро обойти по объемам прибыли площадки, торгующие акциями и производными инструментами, но даже близко не приблизиться к их надежности в обеспечении безопасности торгов.

688 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/22/2018 - 11:06

Добавить комментарий