Вы здесь

YouTube пойдет под суд

Пострадавшие от мошеннической схемы BitConnect объявили соучастником преступления YouTube, помогающего распространять криптоприрамиде рекламу. В поданном исковом заявлении вина видеохостинга доказывается наличием не удаленного материала на 70 тыс часов, несмотря на многочисленные жалобы пользователей.

Криптовалюта BitConnect привлекала клиентов высокими инвестиционными процентами на замороженные депозиты, которые значительно превышали доход от майнинга этих монет. Так как выплаты проходили за счет привлечения новых инвесторов, деятельность компании прекратилась с падением курса и популярности цифровых валют.

Компания собиралась привлечь дополнительные средства при помощи ICO на территории США, но регулятор SEC запретил проведение краудсейла. Проект BitConnect в свою очередь заявил об отказе выплат клиентам, после чего стоимость монеты упала на 95%.

Первые иски к криптопирамиде поступили в суд Южной Флориды (США), позже из-за большого количества пострадавших были предприняты обеспечительные меры – заморозка всех доступных счетов и выплат. Проект фактически прекратил свое существование, но помимо гражданского правосудия к процессу расследования деятельности команды подключилась ФБР.

Согласно материалам иска, YouTube не удалял ролики после жалоб продолжая активно начислять средства на аккаунты разместивших их мошенников. Видеоматериалы были популярны и набрали в общей сложности 58 млн просмотров. Солидарная ответственность видеохостинга и криптопирамиды доказывается фактом отсутствия реакции на выводы судебных властей и наличия реальных пострадавших. Многие материалы с рекламой скама доступны и по сей день.

BitConnect – первая криптопирамида

Участие в проекте Bitconnect может обернуться крахом для пользователей

571 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/07/2018 - 09:56

Добавить комментарий