Вы здесь

ЮАР во власти новой криптопирамиды: инвестфонд «Bitcoin Wallet» привлекает ежедневно по $130 тыс инвестиций

Жители городка Ледисмит, что находится на юго-востоке ЮАР в провинции Квазулу-Натал, с 3-х часов ночи занимают очередь в офис инвестфонд «Bitcoin Wallet», чтобы вложить деньги под 2400% годовых в криптовалюту. Фонд принимает минимальный взнос 5000 местных рэндов ($338), выплачивая 100% через 15 дней.

В начале 2019 года размер вклада составлял около $7, но был поднят из-за растущего ажиотажа, поток привлеченных средств достиг на текущий момент ежедневного уровня $130 тыс и владелец бизнеса подумывает об открытии филиалов.

«Местного Мавроди» зовут Сфелеле Мбата, ему 30 лет и предыдущая профессия – фельдшер. Переквалифицировав ломбард в инвестфонд «Bitcoin Wallet», удваивая за полмесяца вложенные суммы граждан, он уже получил звание «короля Ледисмит».
Мбата раскатывает на шикарных машинах в сопровождении полицейского эскорта, открыто выкладывая в офисе поддельные документы национальных Регуляторов. Это указывает на негласную, коррупционную поддержку криптопирамиды со стороны местных властей.

Bitcoin Wallet привлекает средства граждан, благодаря активной рекламе на местном телевидении и прессе, организацией шикарных благотворительных вечеринок, городских концертов, реферальной программой. В многочисленных интервью Мбата рассказывает, что получает прибыль, вкладывая средства в рост Bitcoin, компания работает за прибыль в 10% комиссионных, взимаемых с каждого платежа.

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/16/2019 - 09:45

Добавить комментарий