Вы здесь

Юрисдикция Эстонии стала «приютом» для криптовмошенников

Служба финансового надзора Эстонии (FIU) выдала 1400 лицензий на регистрацию компаний, связанных с оборотом криптовалют. По сведениям финансовой разведки Европола, как минимум 500 этих фирм использовали свои данные в различных мошеннических схемах, связанных с цифровыми валютами.

Эстония провела изменения законодательства в 2017-м году, легализация криптовалют привела к ажиотажному спросу на лицензии.

Эта активность не была связана с инновациями, эстонская регистрация открывала возможность законной работы на всей территории Евросоюза. FIU уже уличила 300 компаний в грубом нарушении законодательства и связях с аферами Danske Bank. Расследование 2019-го года доказало связь банка с легализацией преступных доходов и участие в мошеннических схемах.

Новые требования FIU значительно усложнили условия ведения криптобизнеса, отбирая лицензии у «пустышек», без операционной деятельности и персонала, повысив в 10 раз лицензионные выплаты, обязав открывать офис. По оценкам регулятора, до конца года может быть закрыто еще 900 компаний, если их руководство не примет никаких мер.

445 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/14/2020 - 10:45

Добавить комментарий