Вы здесь

Юристы Bitmain показали уникальный способ установить личность и привлечь к ответственности анонимного хакера

Производитель майнингового оборудования Bitmain использовал систему правосудия США, чтобы вернуть $5,5 млн похищеных хакерами в результате взлома аккаунта на Binance. Заметая следы, злоумышленники пропустили эти средства через биржу американскую биржу Bittrex, что позволило юристам компании подать иск в штате Вашингтон.

Доказав на предварительном слушании факт взлома, компания Bitmain может рассчитывать на следствие, в ходе которого будет раскрыта личность хакера и приняты обеспечительные меры, что приведут к аресту депозита.

Злоумышленники пока не обналичили похищенные Bitcoin, конвертировали их сначала в MANA, чтобы дополнительно заработать спекулятивную прибыль. Похищенной суммы в 617 BTC хватило для пампа, повысившего курс токена в три раза, после чего средства были конвертированы обратно в Bitcoin, но уже на площадке Bittrex. Всего туда было переведено 2,3 млн MANA.

Теперь американскому правосудию предстоит принять прецедентное решение – оказать помощь в расследовании хищения и показать хакерам, что биржи криптовалют США не место для отмывания преступной криптовалюты. Также сообщество рассчитывает на справедливое наказание или санкции против Binance – площадка уже оказывалась в центре «отмывочных скандалов».

1301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/11/2018 - 10:59

Добавить комментарий