Вы здесь

Южная Корея через полгода закроет биржи криптовалют для иностранцев

Правительство Южной Кореи определило черты будущей торговли криптовалютами. Через полгода Bitcoin и альткоины на бирже смогут приобрести или продать только граждане страны.

Прибыли будут обложены налогом, счета верифицированы и сегрегированны, а биржа лицензирована.

Несовершеннолетним и нерезидентам доступ к криптовалюте будет закрыт. Площадка обязана раскрывать объемы торгов и заявок, иметь резерв средств, покрывающий риски клиентов.
В текущем моменте, каждый четвертый коин покупается или продается через биржи Южной Кореи. На полтора миллиона трейдеров только одной южнокорейской биржи BitHumb приходится оборот в $51 млрд., в месяц.

Несмотря на полугодовые сроки, борьба с биржами начнется раньше – до конца года корейские банки Korea Development и Bank Woori Bank начнут закрывать счета криптовалютных бирж.
Очевидно, что центром цифровой торговли в Азии станет Япония, на которую сейчас приходится 42% объема сделок. Страна легализовала Bitcoin и ряд альткоинов и лицензировала деятельность по обороту цифровых активов.

Цифровые валюты доступны резидентам, нерезидентам и освобождены от налогов и сборов. В следующем году Токийская биржа планирует запустить фьючерсы Bitcoin, что выведет эти активы на мировой рынок, через посредников-брокеров.

1942 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/14/2017 - 09:55

Добавить комментарий