Вы здесь

Южная Корея может ввести 20%-налог на торговлю криптовалютами

Южная Корея может изменить свою позицию относительно налогообложения прибыли от торговли криптовалютами. Всего через несколько недель после того, как правительство заявило, что они не будут облагать налогом любую прибыль, полученную от цифровых активов, новый отчет указывает на обратное. Как предполагается, страна могла бы отнести криптовалютные доходы к той же категории, что и лотерейные выигрыши, и таким образом облагать их налогом в размере 20%.

Южная Корея будет облагать налогом прибыль от криптовалют?

В начале 2020 года Министерство финансов и стратегии заявило, что действующее налоговое законодательство не рассматривает прибыль от торговли криптовалютами в качестве налогооблагаемого дохода. Поэтому трейдеры в стране не обязаны были платить налоги на все, что они зарабатывали подобным образом.

Однако сегодня из азиатской страны поступила новая информация, которая может привести к прямо противоположному результату. Согласно докладу, правительство приступило к изучению возможности введения налога на прибыль от криптотрейдинга.

До сих пор прибыль от цифровых активов рассматривалась как прирост капитала. Этот вопрос находится в ведении департамента имущественных налогов, который занимается налогами на подарки и доходы. Если это изменение будет применено, прибыль от криптовалют может быть классифицирована как прочий доход, что в конечном итоге приведет к 20%-му налогу на прибыль.

Местные законы указывают, что «прочие доходы» включают в себя гонорарный доход и призовые выигрыши, такие как лотерея.

Выступавшим по этому вопросу был правительственный чиновник, который, как сообщается, считает такое изменение вероятным, но пока не подтвержденным:

«Минфин еще не окончательно определился со своим направлением, но, безусловно, велика вероятность, что доходы от торговли виртуальными активами будут обозначены как прочие доходы, а не как доходы от передачи капиталов, таких как недвижимость».

Ситуация с Bithumb

Национальная налоговая служба (НТС) уже начала облагать налогом предприятия, связанные с криптовалютами, с конца 2019 года. Bithumb, крупнейшая корейская криптовалютная биржа, получила внушительный налог на удержание $70 млн со своих иностранных клиентов. Это был первый раз, когда корейское правительство обложило налогом операции с цифровыми активами.

Популярная биржа быстро отреагировала, подав жалобу в Налоговый трибунал страны, чтобы оспорить его. Одним из главных аргументов Bithumb является то, что криптовалюты еще не являются юридически признанными валютами в Корее. Это заявление было подтверждено несколькими местными экспертами, утверждающими, что оно должно исключить их из налогообложения.

Тем не менее, если правительство успешно классифицирует криптовалюты как «прочие доходы», это сразу же будет означать, что они будут подлежать легальному налогообложению.

163 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 01/20/2020 - 13:29

Добавить комментарий