Вы здесь

Южная Корея официально запретила анонимные криптовалюты

Информационное агентство Yonhap сообщило, что завтра Институт финансовой информации FUI опубликует поправки в законодательство Южной Кореи, ужесточающие правила надзора за оборотом криптовалют. Новые нормы вступят в силу 25-го марта 2021-го года, к этому моменту на биржах не должно остаться анонимных цифровых активов.

Связанным с криптовалютами компаниям, запретят любые операции, несущие риски отмывания средств ­– работу с предоплаченными ваучерами, подарочными картами, баллами и т.д, приобретенными за альткоины или Bitcoin.

Новый закон вводит стандарты проверки подлинности и верификации счетов пополнения депозита и вывода средств, а также кошельков кастодиальных сервисов. Единственным плюсом в пользу клиентов, станет сертификация способов защиты персональной информации на биржах криптовалют.

Биржа или банк обязаны принимать депозиты и криптопереводы только с верифицированных аккаунтов. Юридические лица, нарушившие это положение, подвергнуться штрафу. Площадки будут обязаны хранить криптовалюты не в собственных кошельках, а отдельных кастодиальных сервисах, предоставляющих эскроу-услуги.

По сути правительство делегирует полномочия по отслеживанию прозрачности всем криптопереводам внутри страны, бизнесу. В результате новых норм закона Южная Корея сделает прозрачными все транзакции внутри страны.

Аналитики ожидают сокращения числа бирж и закрытия ряда операторов кошельков из-за значительных расходов по внедрению новых стандартов. Эта ситуация никак не отразится на рынке криптовалют, где Корея занимает лишь 3% объема торгов. В 2017-м году через биржи страны проходило 25% общемирового оборота цифровых активов.

377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/02/2020 - 07:43

Добавить комментарий