Вы здесь

Южная Корея открыла для блокчейн-стартапов регулятивную песочницу, что будет с ICO?

В Республики Корея с сегодняшнего дня для инновационного бизнеса начинает действовать правовой режим регулятивной песочницы. Компания, подавшая заявку и прошедшая госрегистрацию, освобождается от запретов на продвижение проектов или занятие видами деятельности, которых нет в текущем законодательстве.

Единственным требованием к стартапам – обязательное предварительное согласование продукта или технологии с профильными ведомствами, норма призвана защитить потребителя, но жестко ограничена 30-ти дневным сроком.

В этот период Правительство обязано либо разработать и согласовать нормативные документы по возникшим неразрешимым вопросам или наблюдать за деятельностью компании, чтобы получить больше информации для дальнейшего пострегулирования. Стартап получает временные разрешения или определенный властями тестовый период.

Очевидно, он будет длиться минимум квартал, ровно с такой периодичностью собирается госкомиссия, рассматривающая заявки на регистрацию компаний в регулятивной песочнице. На сегодняшний день подано 19 заявок от стратапов автомобильной промышленности, блокчейн-проектов, фармацевтики и медицины.

Особый интерес представляют запросы финтех-компаний на выпуск токенов, чтобы провести ICO. Позиция властей по ним пока неизвестна и прояснится в первых числах февраля. Однако с высокой долей вероятности стоит ожидать разрешение на зарубежные криптопереводы, которые были разрешены только внутри страны.

Южная Корея первой признала криптовалюты «отдельной темой для регулирования»

232 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/17/2019 - 14:26

Добавить комментарий