Вы здесь

Южная Корея первой признала криптовалюты «отдельной темой для регулирования»

Финансовый регулятор Южной Кореи, уполномоченный правительством республики надзирать за оборотом криптовалют, сообщил об основании специального Бюро финансовых инноваций. В течение двух лет организация возьмет на себя отдельное регулирование надзор и разработку законов, касательно цифровых валют.

Международный подход и практика отдельных государств «упрятать» цифровые активы и блокчейн в рамки существующих законов, провалилась.

Проблему признали в Конгрессе США, на международном уровне специфика блокчейн-технологий мешает уже год прийти к выработке общих положений, несмотря на совместную работу финансистов стран G-20. Успех регулирования принадлежит офшорам, разработавшим «с нуля» законы о блокчейне, криптовалюте и ICO.

Очевидно, что правительство Южной Кореи осознает проблематичность работы финансового регулятора FSC с криптовалютами, учитывая планы значительной либерализации. Страна готова вернуть ICO, ранее оказавшееся под запретом и создать законодательные предпосылки для развития блокчейна.

Одна и та же цифровая валюта ожет быть акцией, облигацией, заключенным деловым контрактом, голосом, идентификатором, бонусом, активом и т.д. Некоторые альткоины неразрывно связаны с блокчейном или инновационным платежным протоколом. Чтобы регулировать эту отрасль, потребуются эмпирические изыскания и эволюционно-исследовательское развитие надзора, чем и займется Бюро финансовых инноваций.

Конгресс США не определился по криптовалютам на состоявшихся слушаниях
На Мальте под надзором государства проведут первое ICO и откроют децентрализованный банк

279 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/21/2018 - 11:54

Добавить комментарий