Вы здесь

Южная Корея построит «государственную» Метавселенную, ArDrive провела новый раунд финансирования

Правительство Южной Кореи выделило $186 млн финансирования через профильное министерство на создание Метавселенной. Платформа должна объединить развитие IT-сектора в единую экосистему, призванную упростить пользовательский доступ к инновациям.

Инвестиции пойдут на финансирования адаптации различных программ, оплату хакатонов и AMA-сессий стартапов, получивших прописку в Метавселенной.

Отдельно будут выданы гранты на продукты, развивающие государственную экосистему, навигацию пользователей. Стартапы также получат дополнительные финансы, привязанные к количественному росту привлеченных в свои сегменты, юзеров. Правительство обещает глобальную поддержку Метавселенной на международном уровне, равного доступа компаний.

Стартап хранения ArDrive данных привлек $17,2 млн венчурного финансирования, благодаря росту спроса на услуги хранения с гарантией неизменности размещенный файлов. Разработчики этой платформы из Arweave создали новый тип блокчейна – blockweave, работающий на концепции доказательства доступа.

Отказ от традиционной, линейной формы цепи блоков и инновационный консенсус, обеспечили низкую стоимость хранения данных, по центу за мегабайт единоразовой выплаты. Технология хорошо зарекомендовала себя в момент протестов гонконгских активистов против КНР, а теперь принимает поток файлов, связанных с событиями в Украине. Они подняли трафик ArDrive в 15 раз.

380 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/01/2022 - 07:06

Добавить комментарий