Южная Корея против ICO и криптовалютных деривативов

Южнокорейский Регулятор финансовых рынков FSC опубликовал директиву, запрещающую торговлю любыми деривативами криптовалют на биржах страны.

Действия экономического блока правительства Южной Кореи идут вразрез мировой тенденции – на запуск в 2018 году фьючерсов Bitcoin согласилась Tokyo Financial Exchange (Японии) и NASDAQ (США).

В конце недели деривативы Bitcoin станут доступны многомиллионной армии профессиональных трейдеров, через платформу биржи CBOE, до конца года они появятся на CME, обе площадки торгуют на весь мир из Чикаго (США).

Несмотря на то, что пара Bitcoin/южнокорейская вона традиционно занимает первые места в рейтинге дневных объемов, а в топ-10 крупных криптовалютных бирж входят три национальные площадки, правительство сраны идет по пути Китая.

В конце сентября FSC запретило ICO «всех форм размещения» и заявила о тотальном усилении контроля за цифровыми валютами.

Аналитики отмечают, что несмотря на значительный объем торговли криптовалютами, что приходится на биржи Южной Кореи, рынок институциональных фондов в Азии имеет центр в Японии. Выход фьючерсов Bitcoin на биржи, запустит торговлю по иным правилам, с другими цифрами капитализации.

31 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/07/2017 - 10:25

Добавить комментарий