Вы здесь

Южная Корея ужесточает правила контроля криптовалютных торгов, стимулируя рост Ripple

По данным южнокорейских СМИ, 20 января клиентов бирж криптовалют заставят ассоциировать учетные записи с реальными банковскими счетами, полностью запретив анонимность. В ответ трейдеры «уходят» в сеть Ripple, внутри которой можно анонимно спекулировать и выводить цифровые и фиатные валюты.

Общество считает чрезмерными действия властей, заставляющих, помимо идентификации личности, выводить средства только на банковский счет, юристы ищут защиты в Конституционном Суде страны.

Недовольство пользователей вызывают запреты, принимаемые в отсутствие законов, определяющих криптовалюту, как класс активов, например, имущество или платежные средства. Не дожидаясь их принятия Управление по координации государственной политики наделило контролирующие органы правом закрывать площадки и обменные пункты, связанные с цифровыми валютами, по своему усмотрению.

В Южной Корее, где каждый третий клерк владеет цифровыми активами, гражданская активность находится на высоком уровне. Не так давно в ходе протестов со своего поста был смещен Президент страны. Но очевидно участниками торгов была выбрана альтернатива протестам – торговля внутри сети Ripple. Она позволяет совершать сделки с криптовалютой на «подключенных биржах», используя кошелек и выводить средства через различные шлюзы.

Борьба с анонимностью – общий вектор развитых стран:

• Биржи США верифицируют учетные записи клиентов в конце января после получения инструкций с Налоговой Службы IRS,
• Страны Евросоюза будут обязаны идентифицировать владельцев виртуальных счетов и кошельков, в течение 17 месяцев, согласно новым правилам IV директивы по борьбе с отмыванием средств.

845 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/04/2018 - 06:58

Добавить комментарий