Вы здесь

Южнокорейская биржа криптовалют Bitkoex открыла новый способ рекламы и airdrop(а)

Сотрудник южнокорейской биржи криптовалют Bitkoex опубликовал в открытом доступе персональные данные клиентов, предоставляющие доступ к кошелькам с депозитами $ 650 тыс. Теперь, неизвестная компания попала на страницы большинства мировых крипто-СМИ, а пользователи сообразившие, что опубликованы ключи, поучаствовали в airdrop.

Только после многочисленных жалоб об утечке и нарушении конфиденциальности площадка переместила средства в токенах Karma (KRM) на холодные кошельки, компания утверждает про сохранность депозитов. Именно по ним была опубликована «в открытую» информация в групповом чате KakaoTalk – сотрудник выложил точные суммы остатков, электронную почту кошельков и пароли.

Событие совпала с концом рекламной компании Bitkoex, в ходе которой подчеркивались повышенные меры безопасности, защищающие средства клиентов.

Это уже третий случай скама за месяц на южнокорейских биржах, но в первых двух действовали хакеры, похитившие с площадок Coinrail и Bithumb около $ 72 млн. Последняя, также допускала утечку персональных сведений пользователей, затронувшей 30 тыс аккаунтов.

В обоих случаях утечки Bitkoex и Bithumb сотрудники компании по каким-то непонятным причинам имели доступ к данным пользователям, составляющим «банковскую тайну». Такое сложно представить в финсекторе, где за подобную глупость учреждение понесло ответственность и потеряло репутацию. Но мир криптовалют по-прежнему пребывает в анархии, несмотря на старания отдельных государств «привести» биржевые торги цифровыми активами в правовое поле.

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb взломана: подробности, причины и следствия

585 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/27/2018 - 09:54

Добавить комментарий