Вы здесь

Южнокорейские биржи манипулирующие объемами отделались «легким испугом»

Масштабное расследование против местных бирж криптовалют, начатое правоохранительными органами Кореи после публикации в прессе сведений о раздувании объемов торгов, путем фальсификации закончилось тюремным сроком. На скамье подсудимых оказались руководитель и топ-менеджер малоизвестной площадки Komid.

Приговор, как и выявленные нарушения не соответствовал масштабу расследования, биржа создала пять «карманных» аккаунтов, между счетами которых «переливались» средства с целью увеличения торгового оборота.

Суд не смог установить и сформулировать точный объем ущерба и круг пострадавших лиц, поэтому приговорил руководителя к трем, а топ-менеджера к двум годам лишения свободы. Ни одна из крупнейших площадок Южной Кореи, обвиненная Blockchain Transpaency Institute в раздувании на огромные суммы объемов торгов, не пострадала.

По факту, обвинение было предъявлено только площадке Upbit, но ее руководство в очередной раз, традиционно избежало наказания. Как показывает предыдущая история преследований за отмывание средств, мошенничество с деньгами клиентов, нарушение кибербезопасности и т.д., все они заканчиваются ничем.

Единственным итогом проведенного расследование стало снижение рейтинга корейских бирж в списке CoinmarketCap, составленном по размеру объема торгов.

Корейские биржи ответят за раздувание объемов торгов, Bitfinex запускает «арбитраж с плечом», Huobi избавляется от shit-коинов

Биржа: 
202 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/21/2019 - 09:45

Добавить комментарий