«Южнокорейский дамп» – исчезновение в стране официального рынка криповалют вопрос времени

В ходе обысков и выемки документов на крупных биржах криптовалют Южной Кореи минюст заявил об изучении вопроса о закрытии этого рынка. Сообщение привело к массовым распродажам цифровой валюты и протестам граждан страны, в ситуацию пришлось вмешаться Минфину и Администрации Президента.

Противниками запрета было подано 1000 петиций, на экстренной пресс-конференции Минфин заявил о несогласии с позицией Минюста, но администрация Президента подтвердила, что такой вариант законов рассматривается.

Создатель Litecoin Чарли Ли напрямую заявил, что Южная Корея идет по пути Китая, а сайт CoinmarketCap заранее исключил данные бирж из статистики котировок криптовалют. Запретив ICO власти страны принялись «выдавливать» торговые площадки, будучи не в силах «рекомендовать» им закрыться, как это может себе позволить коммунистический Китай.

В 2018 году государство намерено лишить биржи анонимности, иностранных клиентов, ограничить возможности вывода средств одним банковским счетом, ввести налоги на криптовалюту. Продолжается серия инспекций, проверок и комиссий. Компании, торгующие цифровыми активами, столкнулись с ограничением банковского обслуживания, требованиями увеличить вложения в инфраструктуру, штрафами и т.д.

Президент страны или министерство юстиции не сможет принять закон о запрете криптовалют без решения национального Собрания. Разработка и подготовка документов, рассмотрение и процесс голосования займет несколько лет и не гарантирует принятия в силу «проникновения» цифровой валюты в южнокорейское общество. Проще и быстрее «кошмарить» бизнес, поэтому ждем скорых «посадок» криптоактивистов, не принявших политику страны.

506 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/12/2018 - 07:13

Добавить комментарий