Вы здесь

За дневным взлетом стоимости Ethereum на 20% могла стоять компания Tether

Криптовалюта Ethereum продемонстрировала 20% роста за одну сессию, аналитики CoinDesk связывают это движение с июньским анонсом запуска тестнета второй версии блокчейна. Вряд ли спекулянты и инвесторы способны вложиться в столь далекие и призрачные перспективы, особенно при текущем кризисе, причиной взлета мог стать банальный памп, за которым стоит компания Tether.

Ей принадлежит самый торгуемый на рынке криптовалют стаблкоин USDT, капитализация которого за три месяца 2020-го года увеличилась на 50%.

Tether стала первым стартапом, предложившим трейдерам использовать токены, привязанные 1 к 1 к фиатному доллару. Инструмент позволял: экономить на комиссиях, увеличить скорость пополнения депозитов, упростить переводы между биржами. До 2018-го года американские инвесторы, используя USDT, могли не платить налоги на прибыль от цифровых валют.

Надежность выпуска Tether USD обеспечивал протокол OMNI – надстройка второго уровня над блокчейном Bitcoin. Компания выпустила на нем около $2,5 млрд, но с июля 2019-го года стала параллельно использовать на блокчейн ETH.
12
В 2020-м году зафиксированы многочисленные межатомарные обмены USDT из OMNI на блокчейн ETH. На данный момент в нем обращается уже $ 4,54 млрд. Ставка на Ethereum связана с развитием рынка DeFi – инвесторы предпочитают вложения в криптодолларах, заемщики – брать криптокредиты в Tether USD. Разработчикам DeFi платформ удобнее использовать для смарт-контрактов USDT, выпущенные на блокчейне ETH.

Переход на блокчейн Ethereum не единственное изменение глобальной стратегии Tether, компания впервые в истории 6-го марта потратила напечатанные доллары (около $120 млн) на покупку ETH. До этого момента подобные вливания касались только Bitcoin.

Остается ответить на один вопрос – это была диверсификация манипуляций на рынке криптовалют или смена парадигмы, в которой Ethereum занимает первое место из-за потери Bitcoin поддержки майнеров, после халвинга?

285 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/08/2020 - 07:45

Добавить комментарий