Вы здесь

Заблокированные инвестиции в DeFi-протоколах обновили исторический максимум

Заблокированные инвестиции в DeFi-протоколах (TVL), достигли на этой неделе уровня $157 млрд, превысив предыдущий майский максимум $151 млрд. Вложения инвесторов и фермеров обычно коррелируют с капитализацией криптовалют, но на этот раз они обогнали цифровые активы.

10
По информации сайта CoinMarketCap, общая стоимость цифровых валют в мае превысила $2,51 трлн, сейчас она равна $2,1 трлн.

Примерно, похожая картина складывается на блокчейне Ethereum, где сосредоточена основная часть DeFi-платформ. По информации DeFi Pulse, там уровень TVL равен $84 млрд, при майских максимумах в $87 млрд.
11
Платформа Ethereum потеряла ведущую роль, хотя остается доминирующей во вложениях инвесторов. На втором месте прочно расположился Binance Smart Chain, но постепенно начинают заявлять о себе другие конкуренты – Avalanche и Solana.

В ближайшее время аналитики ждут резкого роста TVL после запуска смарт-контрактов на блокчейне Cardano. На этих ожиданиях монета ADA вытеснила Binance Chain с третьего места. Запуск DeFi-платформ на Cardano приведет к существенному оттоку инвесторов из Binance Smart Chain (BSC).

BSC будет сложно выдержать технологическую конкуренцию. По сути, крупнейшая биржа криптовалют скопировала блокчейн Ethereum, запустив его на 20-ти нодах. Cardano выгодно отличается широкой децентрализацией и наличием параллельных сайдчейнов, перераспределяющих нагрузку и снижающих вероятность остановки сети в случае бага.

185 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/26/2021 - 08:09

Добавить комментарий