Вы здесь

Забытые традиции – выпуск генезис-блока Bitcoin и Proof of Keys

Две знаменательные даты из мира криптовалют, выпадающие на 3-е января, прошли без широкого освещения и упоминаний в прессе и криптосообществе. В 2020-м году практически никто не проводил акцию Proof of Keys в годовщину запуска генезис блока Bitcoin.

Акцию придумал в 2018-м году талантливый журналист, финансист и криптоинвестор Трейс Майер, ведущий подкасты на Youtube.
12
Proof of Keys – идея возврата контроля над ключами, владелец криптовалюты имеет реальный контроль над депозитом, только в случае ее нахождения в кошельке. Если инвестор или трейдер переводит цифровые активы на биржу или онлайн-сервис, хранящий пару ключей на серверах компании, они могут потратить эти средства.

Цифры баланса в этом случае будут «нарисованы», реальные резервы площадок не всегда равны количеству полученной от клиентов, криптовалюты. Биржи и кошельки поступают подобным образом по причине отсутствия контроля со стороны Регуляторов.

В 2019-м году акция Proof of Keys привела к дестабилизации работы ряда площадок, проблемы в работе испытывали даже некоторые крупные компании. Вчерашняя акция «прошла в тишине», как и 11-я годовщина выпуска генезис блока.

Сатоши Накамото 3-го января 2009-го года подарил миру блокчейн-технологию, устраняющую необходимость доверия третьей стороне при переводе средств. Пользователям больше не надо искать надежные банки для отправки денег ближним или смотреть рейтинги инвестиционных компаний, чтобы надежно разместить депозит.

Все, что требовалось от пользователя – это скачать и установить кошелек Bitcoin. На первых этапах его владельцы могли заработать BTC майнингом на обычном компьютере. Достаточно было нажать в кошельке специальную опцию и добывать блоки с вознаграждением в 50 Bitcoin.
В этом году оно станет равным 6,25 BTC, для добычи блока потребуется майнер со специальным ASIC-чипом, собранным по последним технологическим достижениям, специально для алгоритма добычи PoW.

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/04/2020 - 09:45

Добавить комментарий