Вы здесь

Задержка одобрения платформы Bakkt может привести к падению рынка криптовалют и возврату вложенных инвесторами $740 млн

Капитализация рынка криптовалют снижается после выступления комиссара Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC) на BlockTV. Дэн Берковиц наотрез отказался комментировать ситуацию с одобрением платформы Bakkt – инновационной платформы по торговле однодневными фьючерсами Bitcoin, продвигаемой биржевым гигантом ICE.

2

Особенности такого поведения комиссара CFTC объяснили журналисты WSJ, деловое издание утверждает, что у этого вопроса нет решения в той форме, которая сейчас предложена надзорному ведомству.

ICE – это финансовый гигант, контролирующий 21 биржевую площадку, они расположены в разных частях мира. На каждой из них будет развернута платформа Bakkt, фьючерсы которой из-за короткого однодневного обращения практически идентичны реальному Bitcoin.

Компания обязуется содержать фонд BTC, гарантирующий исполнение обязательств по криптодеривативам и вместе с тем, хранить уже поставленную по фьючерсам криптовалюту. На каком этапе роста базы клиентов, разбросанных по всему миру в руках ICE окажется большая часть эмиссии BTC, если «сложатся» объемы клирингового фона и хранилищ депозитов инвесторов? Как она распорядится возникшим доминированием и что помешает Bakkt манипулировать рынком криптовалют?

Руководство ICE пытается решить проблему, уже отказавшись от идеи хранения BTC на платформе, но Регулятор CFTC требует оформления клиринговых фондов или всего бизнеса в траст. Эта процедура может продлиться до 2020 года и не увенчаться успехом. Если возникнет трастовый фонд, связанный с реальными BTC, к выдаче разрешения на запуск придется подключить SEC. Это ведомство пока выступает против любого вида взаимных инвестиций в Bitcoin.

Неопределенность в одобрении Bakkt отсекает инвесторов, которые отказываются участвовать в новых раундах финансирования без определенных гарантий того, что этот бизнес получить одобрение CFTC. Если ICE не даст разъяснений по этому вопросу в ближайшее время, прошлогодние инвесторы, вложившие $740 млн станут рассматривать способы, как вернуть средства. Любая негативная информация из уст ICE обрушит курс криптовалют и некоторые трейдеры уже начали фиксировать прибыль.

Регуляторы США против криптовалют: запуск платформы Bakkt не состоится в апреле, Bitcoin ETF под вопросом

529 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/23/2019 - 06:18

Комментарии:

Прогнозист

Наоборот, все эти регуляторы, подконтрольные гиганты, и весь остальной контроль крипто-рынка, мешают росту и развитию этого надеюсь в будущем независимого финансового сектора, это явно показал 2017год, год полной свободы от любого регулирования.

сб, 03/23/2019 - 13:33

Они мешают росту курса -да, но распространению криптовалюты невозможно помешать.

вс, 03/24/2019 - 01:54

Добавить комментарий