Вы здесь

Загадочная причина воскресного пампа мемных токенов Shiba Inu и Dogecoin пока неизвестна

Криптовалюта Shiba Inu закончила выходной день взлетом на 34%, показав самый высокий результат роста с мая этого года. Популярность токена SHIB держится на меме собаки этой породы, на рынке есть еще один мемный токен Dogecoin (DOGE), который тоже не остался в стороне от пампа, закончив день с результатом +12%.

10
DOGE был первым «открыт» пользователями в 2018-м году, они покупали монету вопреки падению общего рынка, по той простой причине, что по календарю наступил Год Собаки.

Позже токен все же потерял более 90% стоимости, как и многие цифровые валюты в ходе первой криптозимы, но поддержка Илона Маска вывела Dogecoin в рейтинг топ-10 криптовалют. Известный предприниматель, сам того не зная, случайно поддержал и Shiba Inu, написав как-то в Твиттере, что готов его купить.

Макс имел в виду покупку щенка этой породы, но после твита все бросились скупать никому неизвестную тогда монету SHIB. Это единственный актив их всех созданных копий, связанных с мемом породы корейской собаки, который в свое время превзошел Dogecoin.

В отличие от DOGE, SHIB не имеет поддержки Илона Маска, что заставило разработчиков потрудится над развитием экосистемы. Сейчас за проектом стоит Метавселенная Shiberse, где обращается три актива – служебная криптовалюта, BONE и LEACH. Тестируется первая игра на блокчейне Shiba Eternity, доступная для пользователей из Вьетнама.

Вероятно, взлет SHIB связан с грядущим расширением доступа к игре. Киты покупали токен в больших объемах с начала августа, как только создатель игрового сюжета Уильям Волк, начал делиться в Твиттере первыми результатами теста.

971 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/15/2022 - 04:19

Добавить комментарий