Вы здесь

«Заготовки» Android и iOS кошельков от ZCash, «развод» Джастина Сана

Компания Electric Coin (ECC) – разработчик ZCash, выложила код мобильных кошельков на Android и iOS. Это заготовки, которые должны способствовать сотрудничеству со сторонними кодерами, желающими развивать приложения на основе бесплатных инструментов SDK от ECC.

3
Поступок ZCash вызвал критику криптосообщества, разработчики Electric Coin выкладывают «полуфабрикаты» кода, не создав полноценных мобильных кошельков.

На данный момент команда предоставила только «легкий» кошелек на Android и набор инструментов, повышающих анонимность экранированных транзакций. В 2020-м году сеть зарегистрировала всплеск растущего интереса на конфиденциальные транзакции ZCash. Появление мобильных приложений способствовало бы притоку новых клиентов.
4
Джастин Сан потерял $500 тыс, уплаченных разработчикам азартной игры Just.game. Это аналог нашумевшей в 2018-м году «лотереи» FOMO 3D, вызвавшей на блокчейне Ethereum ажиотажный спрос, что привел к высокой активности пользователей.

Команда создателей игры была перекуплена основателем Tron с целью запуска похожего проекта. По последним данным, они бесследно исчезли, бросив приложение Just.game. Причина бегства – несостоявшийся дебют на новом месте.

FOMO 3D на Ethereum предложила модель ва-банка, который накапливался по мере новых ставок пользователей. Как только проходила новая транзакция, запускался таймер. Все деньги получал последний игрок при условии, что никто больше не сделает ставок за время обратного отсчета.

Именно фобия FOMO (боязнь упущенной прибыли) заставляла новых и старых пользователей, переводить деньги в банк смарт-контракта. Финал оказался банален, хакер «заблокировал» на время перевод новых транзакций, используя уязвимость, что давала повысить расход газа за перевод. Пока участники FOMO 3D вникали в суть проблемы, таймер истек, сделав злоумышленника богаче на $3 млн.

Разочарование прошлым проектом у игроков было настолько велико, что они отказались поддерживать Just.game, запущенный в 2019-м году, поэтому проект предпочел «тихо уйти», оставив себе $500 тыс от Джастина Сана.

Максимальный спрос на криптоанонимность: рекорды ZCash и новые решения Tron

ZCash повысил конфиденциальность мобильных кошельков, нода Ethereum 2.0 запущена на смартфоне, Kadena представил первый блокчейн-гибрид

414 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/12/2020 - 07:45

Добавить комментарий