Вы здесь

Закат Bitcoin – две легенды мира инвестиций предсказали скорое падение криптовалюты

Предсказавший крах доткомов и ипотечный кризис 2008 года Джереми Грантам, входящий в топ-50 влиятельных инвесторов мира, предупредил о крахе Bitcoin через полгода. Самый богатый инвестор, прозванный оракулом за способность выбирать растущие акции Уоррен Баффет отвел криптовалюте максимум пять лет.

Джереми Грантам, придумавший индексное инвестирование, создатель фонда GMO в $ 120 млрд., считает, что Bitcoin будет падать два года практически до нуля, так как не имеет фундаментальной ценности.

Уоррен Баффет – практик теории инвестирования на основе ценности, готов заключить пари, купив опционы «на падение», что криптовалюта упадет в течение пяти ближайших лет. Такой большой срок он объясняет нежеланием тратить время, вникая в суть вещей, которые не относятся к инвестиционным активам.

Обе легенды согласны в одном – тренд цифровых валют коррелирует с мировыми фондовыми рынками, на которых также, в течение нескольких лет надувается пузырь. Стоимость акций давно превышает реальную оценку компаний, но криптовалюты могут упасть раньше, на волне репрессивных мер со стороны ряда государств.

Группа профессоров-экономистов Гарварда пришла к выводу, что «триллионный порог» капитализации рынка криптовалют послужит порогом после которого эта сфера будет признана угрозой национальной безопасности. Опубликовавший это исследование профессор Джеффри Мирона считает, что основная причина противодействия –это анонимность платежей, означающая уход от налогов и возможность финансирования терроризма.

2027 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/11/2018 - 07:04

Добавить комментарий