Закон о регулировании криптовалют в России поступит в Государственную Думу в конце февраля

Анатолий Аксаков, возглавляющий Комитет Госдумы РФ по финансовым рынкам, объявил о готовности внести пакет законов о регулировании криптовалют на рассмотрение депутатов в конце текущего месяца. Минкомсвязи предложил собственные поправки в законопроект, предлагая обязать ICO-платформы иметь 100 млн рублей капитала.

Депутаты Госдумы РФ станут арбитрами между Центробанком и Минфином, не пришедшим к согласию по вопросу разрешения или запрета оборота криптовалют внутри страны.

Минфин выступает за организованные торги криптовалютами на биржах, с допуском к ним профессиональных участников. Центробанк выступает против любого обмена цифровых валют на рубли, взаиморасчетов и оборота. В то же время ведомство готово разрешить выпуск и приобретение токенов, в формате ICO и в обмен на инвестиции. При этом порог вложений непрофессиональных инвесторов в стартапы не должен превышать 50 тысяч рублей.

В качестве компромисса Министерство финансов призвало к созданию офшорных зон, вынесенных во Владивосток и Калининград, в рамках которых будут организованы торги криптовалютой. Согласно последним данным, Центробанк отверг этот вариант, несмотря на привлекательность этой идеи для Министерства развития Дальнего Востока.

516 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/13/2018 - 10:49

Комментарии:

Аватар пользователя Sib

Sib

Идиоты, даже близко не понимают о чем речь, а все туда же

вт, 02/13/2018 - 17:07

Аватар пользователя Иван Петров

На самом деле никто ничего не понимает и не спрашивайте почему)))

ср, 02/14/2018 - 09:01

Добавить комментарий