Вы здесь

Законодательные инициативы Евросоюза и Южной Кореи протянут «руку помощи» падающему рынку криптовалют

Комитет по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента предложил «вписать процесс ICO» в рамках изменения законодательства о краудфандинге на территории ЕС. Аналогичную инициативу законодательной легализации продажи токенов продвигает южнокорейский остров Чеджудо.

Официальное принятие ICO в любой юрисдикции страны с развитой экономикой произведет тот же эффект, что и признание Японией Bitcon, вызвавшее сильный рост курса криптовалют.
В первую очередь он коснется котировок Ethereum для которых эта поддержка окажется весьма кстати, после падения к новым минимумам 2018 года.

Сам факт обсуждения попадания ICO в законы Евросоюза может развернуть падающие курсы цифровых валют.

Члена Европарламента Эшли Фокс считает, что раз де факто краудфандинг с помощью выпуска токенов существуют, следует разрешить этот способ привлечение инвестиций де юре. Он убедил Комитет по экономическим и валютным вопросам, что ICO может вписаться в ограничения и нормы, действующие для всех платформ для привлечения средств вкладчиков без выпуска акций на IPO или размещения облигаций:
• «Потолок» сборов – 8 млн евро
• Привлечение средств только профессиональных, верифицированных инвесторов
• Компания обязана иметь готовый продукт или MVP и пройти экспертизу и процедуру регистрации
Если Европаралменту еще предстоит одобрить краудсейл с помощью ICO, то инициатива острова Чеджудо не имеет «обратного хода». Власти этой провинции могут разрешить выпуск токенов, несмотря на запрет Южной Кореи, так как обладают автономией и суверенитетом во многих законодательных вопросах.

Губернатор Вон Хе-рйонг уже запсутил процедуру легализации ICO, вопрос сначала должен быть рассмотрен Министерством финансов Южной Кореи, но руководства острова уже приняло решение о создании ICO-хаба. Поэтому, после любого ответа властей Республики Корея провинция начнет разрабатывать законодательную базу разрешающую выпуск токенов.
Обе инициативы способны удержать капитализацию криптовалют на отметке $200 млрд.

413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/15/2018 - 07:56

Добавить комментарий