Вы здесь

Законопроект S 1214 обяжет биржи декларировать сведения о владельцах криптовалютных счетов

В новый вариант законопроекта по борьбе с отмыванием средств, к обязательному декларированию криптовалюты гражданами США и запрет «ввоза» цифровых активов на территорию страны, добавили новое уточнение. Согласно поправкам, все компании обязаны сообщать информацию о владельцах цифровых счетов, если таковая у них имеется.

Обязательство накладывается на биржи, обменные пункты, облачные кошельки, одним словом всех, кто связан с индустрией хранения и обработки цифровых платежей и активов.
Уклонистов, скрывших информацию о клиентах, ожидает уголовная ответственность.

Возможно, катализатором подобной поправки стала годовая судебная тяжба между биржей Coinbase и налоговой инспекцией США (IRS). Ведомство утверждает, что при наличии 14 млн. брокерских счетов, поданных налоговых деклараций несколько тысяч. Брокерская компания, опираясь на несовершенство законодательства скрывает данные об операциях клиентов.

Реакция участников рынка криптовалют на подобное обсуждение выразилась в росте капитализации DASH и Monero, оба имеют функционал анонимных транзакций. Спрос позволил альткоинам установить новые исторические ценовые рекорды.

568 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/03/2017 - 11:06

Добавить комментарий