Вы здесь

Закрытое «окно в Европу» для Binance, доминирование криптовалют в отчете Robinhood

Центробанк Нидерландов пополнил длинный список регуляторов, выступивших против крупнейшей биржи криптовалют Binance. По мнению голландских государственных финансистов, компания может быть замешана в отмывании преступных средств и финансировании терроризма.

Вынесенное ЦБ Нидерландов (DNB) предупреждение, может принести Binance неожиданные проблемы в виде новых отказов от партнерств, недоступности ряда платежных сервисов.

Голландская юрисдикция – это своеобразный европейский офшор для множества электронных кошельков, IT-компаний и инвестфондов. Нидерланды предлагают низкие банковские и налоговые ставки, обширные программ поддержки бизнеса, широкий доступ к венчурному капиталу.

Подозрения DNB в нарушении Binance норм KYC/AML, фактически закрывают для биржи «финансовое окно» в Европу. Большинство инвестиционных фондов имеют голландские лицензии или венчурных капиталистов, зарегистрированных в этой юрисдикции.

Предупреждение DNB заставит их обходить стороной инвестраунды компании, закроет возможность участия в любых совместных с Binance проектах, проведение сделок через биржу. Серьезность обвинений заставит задуматься о прекращении сотрудничества и другие компании, зарегистрированные на территории ЕС.

Сейчас биржа Binance официально запрещена в Великобритании, Канаде, Японии, Малайзии и Китае. Против компании открыты дела в Индии и Таиланде, свои предостережения выразили регуляторы Италии, Греции и Германии, Сингапура и Гонконга.

Биржа криптовалют Robinhood опубликовала первый официальный квартальный отчет, который теперь она обязана выпускать, как публичная компания. Документ продемонстрировал доминирование криптовалют, более 60% клиентов покупают на платформе цифровые активы, а не акции.

Падение курса Bitcoin и альткоинов во II квартале отразилось позитивно на финансовом отчете, обеспечив рост доходов от этого направления на 131%. Криптовалюты принесли компании 41% всей прибыли биржи, год назад их доля была равна 2%, в I-м квартале – 34%.

Биржа: 
182 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/19/2021 - 07:15

Добавить комментарий