Вы здесь

Закрытые биржи криптовалют в Австралии – пример для подражания в борьбе с Северокорейскими хакерами

Австралийская наркополиция закрыла две биржи криптовалют, основываясь только на подозрении об отмывании средств, участвующих в обороте наркотиков. Основанием для такого решения стала поимка на организации наркотрафика одного из соучредителей двух площадок для обмена цифровых валют.

Регулятор Австралии и полиция выпустили совместный пресс-релиз, где объяснили запрет на работу бирж – поступком в назидания другим участникам криптобизнеса, что не заботятся о соблюдении антиотмывочного законодательства.

Эксперты призывают ООН взять с них примет в борьбе с северокорейским режимом, по сведения издания Nikkei, КНДР принадлежит криптовалюта на $ 670 млн. Эти средства – результат хакерских атак, которые проводит специальное подразделение Министерства обороны, тогда как разведывательные органы страны задействованы в отмывании средств.

Силовые и военные структуры КНДР атаковали южнокорейские и японские биржи, в частности именно они стояли за скамом Coincheck, лишившим клиентов $532 млн. Находясь под постоянным режимом санкций Северная Корея развивает свой «успех» на рынке криптовалют, открыв майнинговую ферму и разрабатывая создания Bitcoin-биржи.

В докладе ООН изложены доказанные факты хакерских атак и путей отмывания средств, но биржи криптовалют, помогавшие режиму не понесут наказание. ООН только рекомендовала странам, где есть пострадавшие от атак, более плотно обмениваться информацией.

181 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/09/2019 - 10:45

Добавить комментарий