Вы здесь

Закупка электроэнергии компанией Bitfarms может быть выгоднее вложений DMG в новую партию ASIC-майнеров

Компания DMG Blockchain Solutions оплатила контракт на поставку 3600 ASIC-майнеров, не раскрыв подробностей поставки и полных характеристик оборудования. В условиях тотального дефицита полупроводниковых микросхем, владельцам шахт приходится оплачивать контракты на условиях значительной отсрочки поставок.

DMG получит первые ASIC-майнеры в августе 2021-го года, полностью контракт будет исполнен в августе 2022-го года.

К этому времени может упасть курс Bitcoin или выйдут модели с более высокой производительность, впрочем, последний фактор менее реален в условиях высокого спроса на микросхемы и загруженности производства. Аналитики предполагают, что большие риски для добычи BTC несут мировые инициативе по борьбе с выбросами углекислого газа.

В Китае более 70% шахт сейчас работают на энергии угольных электростанций, в общей сложности на страну приходится 65% BTC. Власти КНР лишат их этого источника электроэнергии к концу 2025-го года, но последние международные климатические инициативы могут ускорить этот процесс.

Резкое закрытие бизнеса может привести к распродаже ASIC-майнеров на вторичном рынке, что собьет цены и дат конкурентное преимущество компаниям, не вложившим средства в контракты с огромными, календарными отсрочками поставок.

Международные климатически инициативы коснутся угольных электростанций по всему миру, которые стали центрами притяжений шахт майнеров. Борьба за климат способна привести к росту стоимости электроэнергии, самой важной составляющей рентабельности добычи Bitcoin.

На этом фоне более разумно выглядит долгосрочная инвестиционная стратегия Bitfarms, подписавшей в Аргентине восьмилетний контракт на поставку электроэнергии. Купленные 210 МВт пойдут на «запитку» еще не построенной шахты.

По проекту майнинговый центр израсходует выделенную электроэнергию за 4 года с возможностью продлить контракт на такой же срок с зафиксированной ценой киловатта на уровне $0, 022.

204 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/21/2021 - 07:01

Добавить комментарий