Вы здесь

Залоги по кредитам в Bitcoin выросли на 50% за один день, совпав с разворотом растущего тренда

Портал DeFi Pulse, регистрирующий количество заблокированной криптовалюты на кредитно-инвестиционных платформах, обнаружил аномальный рост заложенных трейдерами Bitcoin. При этом остальные отслеживаемые активы ETH и Dai, которые пользуются наибольшим спросом у пользователей сервисов, не показывали активных изменений за аналогичный период.

2
Скачок DeFi-залогов в Bitcoin составил 50%, пользователи заблокировали 1000 реальных BTC за один день 14-го марта, на этой сессии трейдеры безуспешно пытались обновить локальные максимумы мая.
3
Аномальная заморозка имеет несколько объяснений – главным фактором выступила новая форма хеджа, открытая, благодаря развитию децентрализованных финансов. Часть платформ предоставляет пользователям возможность финансирования маржинальных позиций. Полученные в обмен на BTC кредиты в долларах, пошли на открытие спекулятивных, «коротких» позиций с плечом (на продажу).

Курс Bitcoin приблизился к локальной вершине на фоне падения фондовых рынков, что позволило инвесторам прогнозировать откат цен, на которых можно было заработать не вкладывая ни копейки, получив кредит. В случае роста потери по открытым продажам компенсировались увеличением стоимости заблокированных, реальных BTC.

Добавление токена wrappedBTC на платформу MakerDAO стало вторым фактором, вызвавшим «наплыв» Bitcoin в залогах DeFi. Арбитражеры могли покупать wBTC с целью краткосрочного заработка на расхождениях привязки курса.

Такие возможности открывали: токен wBTC и выпуск стаблкоина Dai –оба привязаны жестким курсом к базовым активам. Однако в условиях рыночных торгов, курс токенов отклоняется, открывая возможность арбитража.
4
В случае выпуска Dai под залог BTC инвесторы могли работать по кредитному арбитражу, блокировка долларового стаблкоина приносит высокий инвестиционный доход в ряде лендинговых сервисах при выдаче краткосрочных кредитов.

492 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/17/2020 - 08:45

Добавить комментарий