Вы здесь

«Заморозка» сложности Ethereum, одобрение хардфорка EOS, рекорд хешрейта Bitcoin

На узлах сети Ethereum, успешно активировано обновление Muir Glacier, заблокировавшее увеличение сложности добычи блоков на полтора года. Разработчики хотели полностью удалить «бомбу сложности», но из-за нехватки времени провели уже много раз применяемую «заморозку» действия кода.

Muir Glacier вернет скорость добычи к прежним показателям оставив ее без изменений на полтора года, что увеличит инфляцию Ethereum.

Ее можно отрегулировать сокращением вознаграждения за майнинг, но основатели альткоина отложили этот вопрос до халвинга Bitcoin, чтобы не повторить ситуацию Litecoin. Двойное урезание доходов майнинга LTC в 2019- м году, привело к резкому снижению хешрейта и курса альткоина.
1
Грядущий хардфорк сети EOS, одобрили 16 производителей блоков из 21-й компании, поддерживающей работу сети. Эксперты дают высокие шансы на 100% согласия по этому вопросу, по причине отдачи голоса за изменения со стороны EOS Nation – самого влиятельного члена экосистемы.

Изменения направлены на модернизацию рынка продажи вычислительных ресурсов RAM, где наряду с REX будет введена система алгоритмического распределения и ценообразования стоимости памяти для запуска и поддержки смарт-контрактов.

Предыдущая рыночная модель привела к дефициту ресурсов и загрузки сети на 99%. Запущенные модели аирдропов, подняли спекулятивный интерес к контрактам REX, увеличив их стоимость в 16 раз, что заставило пользователей арендовать ресурсы с целью перепродажи.
2
Хешрейт Bitcoin установил новый рекорд производительности добычи, суммарная вычислительная мощность сети поднялась до 114,5 экзахешей. Рост происходит на фоне очередного падения курса BTC, подобная дивергенция может указывать на ввод в эксплуатацию новейшего оборудования для майинга.
3
В рамках подготовки к халвингу, крупные шахты закали большие партии майнеров с ASIC-чипами по технологии 7-нм, которые вводятся в строй, «буквально с колес», чтобы успеть добыть как можно больше блоков Bitcoin «по старым расценкам». Это объясняет, почему майнеров не интересует курс BTC.

Уязвимость кода Parity в канун хардфорка Ethereum привела к падению рынка криптовалют

Аирдроп проекта EIDOS поднял стоимость аренды ресурсов EOS в 16 раз

Грядущий халвинг максимально ускорил добычу блоков Bitcoin, но угрожает стабильности сети Litecoin

417 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/03/2020 - 04:24

Добавить комментарий