Вы здесь

Запрет властей Индии на банковское обслуживание бирж криптовалют привел к росту объемов торгов у р2р платформ

Ежедневные объемы индийских площадки прямого обмена криптовалют на рупии с помощью банковских переводов с карты на карту между клиентами платформы, достигли нескольких миллионов долларов за три месяца. Компании Warrix и InstaShit отчитались о достижении $5 млн внутридневного оборота, а Coindcx разрабатывает полноценный трейдерский функционал таких обменов.

Криптовалюты стали популярны в Индии благодаря денежной реформе государства 2016 года, что привела к «сгоранию» большой массы накопленных наличных средств, доля которых на руках населения составляла $260 млрд.

Учитывая отсутствие развитой банковской инфраструктуры и сжатые сроки обмена «старых купюр» на новые деньги население отчасти использовало конвертацию в криптовалюты. Несмотря на падение рынка популярность цифровых валют в стране постоянно росла из-за резкого падения курса рупии на рынке Форекс.

Правительство Индии предприняло весь набор «стандартных мер» борьбы с торговлей цифровыми активами:
• Начисление налогов на обмен цифровых валют
• Запрет банковского обслуживания бирж криптовалют
После того, как запрет Резервного Банка Индии поддержал Верховный Суд крупнейшие биржи страны, вынуждены были закрыться, но активный спрос на обмен поддержали p2p площадки.

Формат такого обмена не зависит от банка, так как Продавцу криптовалюты, Покупатель перечисляет средства в фиате напрямую и для банка это выглядит, как обычный перевод. Площадка выступает Гарантом и Посредником, получая криптовалюту в залог и передавая ее покупателю после завершения транзакции с карты на карту.

Ведущие обменные пункты p2p в Индии предлагают клиентам удобные мобильные приложения, доступ к 80-ти видам альткоинов и переводы в Bitcoin, возможность выставления лимитных ордеров.

Закрытие крупнейшей биржи криптовалют в Индии спровоцировало падение рынка

Налоговая Индии разослала «письма счастья» 10 млн гражданам, торгующим криптовалюты

Верховный Суд встал на сторону Центробанка Индии, лишив местные биржи криптовалют банковской поддержки

827 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/21/2018 - 08:05

Добавить комментарий