Вы здесь

Запретив рекламу криптовалют Google попала в патовую ситуацию

Попытка Google запустить в ближайшем будущем блокчейн и собственные токены приведет к обоснованным судебным искам и обвинениям в недобросовестной конкуренции. Всему виной «доминирующие размеры» Интернет-поисковика, запрет рекламы криптовалют и ICO, совпавший с собственными крипторазработками.

Планы Google по запуску собственной криптовалюты раскрыл Виталик Бутерин, придавший гласности приглашение на работу, факт которого Google подтвердил, как и согласился, что работает над блокчейном.

Первым к судебному разбирательству с IT-гигантом стала готовится Российская ассоциация разработчиков криптовалют и блокчейна. Объединившись с Китаем и Кореей в евразийскую ассоциацию разработчики указали на картельный сговор, привлекая к суду других флагманов, контролирующих Интернет – Facebook, Twitter и Яндекс.

Эксперты считают, что доказательством недобросовестности служит несостоятельность доводов блокировки рекламы ICO и криптовалют в силу наличия в поисковике Google гемблинга, бинарных опционов и других мошеннических предложений.

Польза развития блокчейн технология признана многими государствами, в том числе Китаем, который готовится пересмотреть политику тотальных ограничений на цифровые валюты. Google также бы мог «сохранить лицо» признав по китайскому варианту «смену обстоятельств»,отменить фильтры на поиск в сети Интернет криптотематики.

Продолжая упорствовать корпорация ставит себя в патовое положение – выбирая между необходимостью соответствовать новым технологиям и риском бесконечных судебных разбирательств по всему миру.

Из России с любовью: РАКИБ подаст коллективный иск против Яндекс, Facebook, Google и Twitter

882 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/05/2018 - 10:55

Добавить комментарий