Вы здесь

Запрос CFTC США к криптосообществу за разъяснением технологии Ethereum отменяет «зимний запуск» фьючерсов ETH

Регулятор CFTC опубликовал открытый официальный запрос к криптосообществу с просьбой разъяснить вопрос технологии блокчейна Ethereum. Комиссия по торговле товарным фьючерсам США также просит подключиться финансовых экспертов и оценить влияние запуска деривативов альткоина на курс криптовалют.

Комментарии и замечания будут приниматься на сайте ведомства в течение 60-ти дней, что ставит под вопрос планы по запуску торговых платформ глобальных игроков ICE, NASDAQ и Amitrade.

Продукты этих компаний используют поставочные и безпоставочные фьючерсы в основе которых лежит криптовалюта Ethereum, что означает необходимость получения лицензии. Ранее представителями брокеров и бирж были озвучены сроки запуска январь-февраль, которым теперь помешает официальная процедура запроса дополнительной информации CFTC.
Документ официально внесен в федеральный реестр RFI, что юридически накладывает вето на любые решения по выдачи лицензий на деривативы.

Регулятор будет ждать рекомендаций нового подразделения LabCFTC, созданного в 2017 году для изучения и выработки решений по надзору за инновационной отраслью финтеха.
Эксперты предупреждают, что срыв планов по выходу на рынок в уже озвученные сроки ICE и NASDAQ приведет к новой волне распродаж на рынке уже в начале 2019 года.
Единственным спасением будет запуск продуктов без альткоина ETH, но пока крупные биржи никак не высказались по инициативе CFTC.

Крупнейший американский брокер Amitrade и ведущий маркетмейкер Virtu Financial инвестировали в площадку криптодеривативов ErisX

Биржа NASDAQ и крупнейший американский брокер Fidelity вложились в конкyрента Bakkt – универсальную торговую платформу ErisX

Очередной удар по рынку криптовалют – гигант ICE в последний момент отказывается от запуска первого в мире поставочного фьючерса Bitcoin

Американский брокер N1 Fidelity пойдет по пути Coinbase

NASDAQ запустит в январе фьючерсы...

931 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/12/2018 - 06:51

Добавить комментарий