Вы здесь

Запуск криптовалюты Facebook «подстегнул» блокчейн платформу от SWIFT и другие глобальные проекты

Соцсеть Facebook дала ясно понять, что нацелена стать глобальной системой денежных переводов в потребительском и корпоративном секторе с помощью запущенного токена Libra. Это может лишить клиентов систему трансграничных платежей SWIFT.

Ее международные переводы идут по нескольку дней с высокой минимальной пороговой комиссией, на которую банки накручивают собственный процент.

До проекта Libra, компания начала разработку платформы Global Payments Innovation (GPI) – децентрализованную систему обмена сообщениями о проведенных операциях, которая могла ускорить получения платежа, выплаченного «досрочно» за счет средств банка-получателя.

GPI должна была распространяться только между банками, но после выхода на рынок переводов Facebook, проект ждут значительные изменения. По словам генерального директора SWIFT Готтфрида Лейббрандта они готовы выпустить сеть с открытым кодом, сотрудничать с продуктами стартапа R3, чтобы обеспечить мгновенные переводы.
5
Самый крупный брокер Coinbase и стартап Circle, поддерживаемый банком Goldman Sachs решили создать конкурента проекту Libra. Компании собирают консорциум Center из корпораций, готовых поддержать развитие платежной сети с обменом стаблкоина USDC. Это стабильная монета стартап Circle разрешена Регулятором США, ее обеспечительный фонд проверяется независимым аудитом.
30
Coinbase присутствует в 100 странах мира, где и рассчитывает привлечь местный бизнес, заинтересованный в быстрых трансграничных переводах, которые смогут конвертировать и зачислить на счет банки-партнеры.

Наиболее интересные события произошли в проекте Decentral, которые ранее не привлекал внимание из-за неосуществимой идеи создание мирового децентрализованного банка, пока вчера к нему не присоединился Стивен Мур. Это «эталонный экономист», политолог, публицист и ученый, особо уважаемый Дональдом Трампом, предложившим его кандидатуру в Совет 12-ти управляющих ФРС США.
6
Стивен Мур самостоятельно снял свою кандидатуру и теперь заявляет, что сможет навсегда изменить мир финансов, уничтожив Регуляторов с помощью уникальной экономической криптоидеи, реализованной в стартапе Decentral.

SWIFT запускает тестовую версию глобальной платежной платформы GPI

451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/25/2019 - 09:45

Добавить комментарий