Вы здесь

Запуск мини-фьючерсов Ethereum и отчет BitMart

Чикагская биржа CME – международный лидер по торгам деривативами, запустила на вчерашней вечерней сессии мини-фьючерсы Ethereum. Эта форма контрактов позволяет покупать 1/10 часть ETH, что сможет привлечь значительно большее число спекулянтов в криптовалюту.

CME торгует крипто-деривативами с конца 2017-го года, сначала запустив Bitcoin, фьючерс Ethereum появился на площадке в начале февраля 2021-го года, оба контракта расчетные и не предусматривают поставки реального актива.

Регуляторы США выступают против появления связи между спотовыми цифровыми валютами и фондовой биржей. Негативное отношение к криптовалютам стало причиной игнорирования деривативов BTC и ETH со стороны Национальной фьючерсной ассоциации (NFA). Без ее усилий, торги мини-контрактами на криптовалюту не выйдут за пределы Чикагской биржи CME, чтобы открыть широкий доступ к ним розничным клиентам.
Рис
Основатель BitMart Шелдон Сиа раскрыл подробности потери биржей криптовалют крупной суммы в 20-ти видах токенов. Площадка оценивает убытки в $200 млн, которые достались хакерам путем кражи секретных ключей двух горячих кошельков.

Кроме этих активов больше никто из инвесторов не пострадал. Сиа обещал покрыть потери неназванных инвесторов из своего кармана. Аналитики по-прежнему отмечают несколько странностей прошедшей кражи.

Шелдон Сиа не сообщал про обращение в правоохранительные органы, несмотря на очевидность преступления – хищение секретных ключей. В поисках украденных средств BitMart помогает только Huobi и разработчики Shiba Inu, результаты переговоров с остальными проектами, чьи токены были украдены, не были афишированы. Биржа криптовалют Binance тоже обошла эту тему молчанием, хотя активы на ее блокчейне тоже в списке похищенной криптовалюты.

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/07/2021 - 07:13

Добавить комментарий