Вы здесь

Запуск мультиклиентского тестнета Ethereum 2.0 и новый FAQ по сети от ConsenSys

Разработчикам Schlesi удалось запустить тестнет Ethereum 2.0 с нодами под управлением нескольких, разных клиентов. Пока на прототипе будущего переходного блокчейна работают программы Lighthouse и Prysm, сеть ожидает прихода еще пяти команд.

Первый, полноценный тестент Ethereum 2.0 был запущен командой Prysmatic Labs 14 дней тому назад, Topaz Test Network содержит 70 узлов под управлением одного клиента.

Поздравляя команду разработчиков, Виталик Бутерин пообещал сообществу выход мульти-клиентской сети до конца апреля. В отличие от Topaz в тестнете Schlesi будущие валидаторы могут заранее ознакомится и выбрать подходящую программу для управления PoS-нодой. Дальнейшие планы поэтапного внедрения Ethereum 2.0 можно узнать из обновленного FAQ по этой сети, выпущенного вчера компанией ConsenSys.
3
Джозеф Любин связался с командами разработчиков, резюмировав в результате опроса, что кризис Covid-19 никак не отразился на планах запуска нулевой фазы проекта. Цепь Beacoin Chain с алгоритмом PoS будет запущена до конца года, что позволит валидаторам начать получать прибыль от «заморозки» активов.

Шарды – 64 боковых узла для переноса активов и масштабируемости новой сети, запустятся в 2021-м году, на модернизированной EVM, разработанной в рамках проекта Ethereum 1x. Этот код войдет в блокчейн, как боковая цепь и будет работать до 2021-го года с условием полной замены полностью переработанный движок ETH2.

Разработчики Ethereum официально запустили майннет ETH 2.0

1087 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/29/2020 - 07:45

Добавить комментарий