Вы здесь

Запуск тестовой сети Medalla Ethereum 2.0 ожидается завтра: ETH приближается к отметке $ 400

Дикий скачок в минувшие выходные на крипторынках был в значительной степени обусловлен Эфириумом, который менее чем за две недели поднялся на 70% и достиг двухлетнего максимума. После запуска тестовой сети сможет ли Эфир вернуть себе этот высокий показатель?

В минувшее воскресенье цена на эфир достигла двухлетнего пика – 410 долларов. Ethereum уже три месяца торгуется в диапазоне около 230 долларов, но в конце июля он наконец «выстрелил» и поднялся на 70% менее чем за две недели.
Воскресный внутридневный максимум вернул цены ETH на самый высокий уровень с августа 2018 года, за пару месяцев до того, как «массовая капитуляция» отправила их обратно к двузначным цифрам.

ethchart030820-1536x817.jpg

ETH/USD. Источник: TradingView

Когда биткоин достиг отметки $12 тыс, общая капитализация крипторынка поднялась до самого высокого показателя за год - $ 360 млрд. Однако партия продержалась недолго, так как массовая ликвидация позиций с кредитным плечом вызвала резкое падение цен.

Для ETH этот крах обернулся возвратом цен обратно к 200-часовой скользящей средней, прежде чем они восстановились до уровня $ 380, на котором они в настоящее время держатся на момент выхода этой новости.

Финальная версия тестовой сети ETH 2.0 готова к запуску

Импульс Ethereum, несомненно, был обусловлен предстоящим запуском финальной версии открытой тестовой сети для Фазы 0, Beacon Chain. По словам разработчика протокола Ethereum Теренса Цао, состояние genesis было достигнуто с помощью более чем 20 000 валидаторов и время запуска установлено на 13:00 UTC, 4 августа 2020 года.

Первые сообщения о запуске тестовой сети Medalla поступили в середине июля. Через несколько дней после этого цены на ETH начали расти, что послужило началом для этого большого разбега до 400 долларов.

Исследователь Ethereum Бен Эджингтон недавно выпустил обновление, касающееся процесса генезиса цепочки Beacon Chain, где параметром теперь выступало время. Чтобы достичь состояния «genesis», необходимо достаточное число валидаторов: минимальный порог составляет 16 384 валидатора с их 32 ETH в качестве доли. При 20 000 этот критерий, несомненно, был удовлетворен, что дает «зеленый свет» для запуска Medalla 4 августа.

«Тестовая сеть Medalla должна выйти в эфир 4 августа, и это, вероятно, наша первая и последняя генеральная репетиция перед настоящим большим событием в конце этого года»

.

Medalla – это симуляция, поэтому она не использует реальные ETH-токены, а вместо этого использует токены GÖERLI testnet ETH (GöETH), которые генерируют имитированные награды за ставки без реальной ценности. Портал Medalla testnet Lanchpad был разработан для валидаторов, чтобы они могли участвовать и отслеживать прогресс. На момент написания статьи более 695 000 GöETH были выделены в рамках подготовки к большому событию во вторник.

503 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 08/03/2020 - 14:05

Добавить комментарий