Вы здесь

Защитный актив Terra и скандинавский форсаж Uniswap

Terra (LUNA) и Uniswap (UNI), показали самый высокий рост курса в рейтинге топ-30 по итогам вчерашней сессии, закончившейся негативно для большинства криптовалют. Аналитики особо выделили LUNA, токен может играть роль своеобразного защитного актива в момент падений цифровых валют.

Как правило, инвесторы активно покупают привязанные к доллару стаблкоины на снижении криптовалют, среди которых UST-токен блокчейна Terra занимает пятое место с капитализацией $7,7 млрд.

Выпуск этой монеты возможен под залог LUNA, ранее накапливаемых в специальных фондах. Разработчики изменили правила экосистемы в конце сентября и теперь сжигают обеспечительные залоги UST, после обновления Columbus-5.

К настоящему моменту уничтожено 95 млн LUNA, что поднимает ценность токена, наиболее активно растущего в моменты просадок криптовалют и активного спроса на стаблкоин. В свою очередь UST участвует в DeFi-платформах, созданных на базе блокчейна Terra. По данным DeFi Lama, инвесторы вложили в эту экосистему почти $12 млрд, пятый результат по размеру TVL на рынке криптовалют.
3
Инициатива DeFi Technologies Inc стала причиной роста курса токена UNI. Сегодня на скандинавской фондовой бирже NGM начнутся торги паями Valor Uniswap ETP – второго открытого фонда, обеспеченного реальной криптовалютой DEX-биржи.

Первый Uniswap ETP был запущен на Франкфуртской фондовой бирже и тоже привел к всплеску курса UNI. Европа становится передовой площадкой для инвесторов, желающих приобрести криптовалюту на законных основаниях в виде паевых акций.

Uniswap интересна тем, что это крупнейшая DEX-биржа, работающая на блокчейне Ethereum и сети второго уровня. Ее код стал основой для DeFi-платформ, обеспечивающих площадку ликвидностью из собственных пулов.

488 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/01/2021 - 04:29

Добавить комментарий