Вы здесь

Заявление Сэма Бэнкмана-Фрида обеспечило суточный рост токена FTT на 4,5%

Токен FTT обновил вчера недельные максимумы и обошел Litecoin, вернувшись на 20-е место рейтинга CoinMarketCap. Служебная криптовалюта биржи FTX выросла за сутки на 4,5% после растиражированного заявления Сэма Бэнкмана-Фрида.

8
Основатель компании готов потратить $2 млрд на спасение криптоиндустрии от кризиса неплатежей, который распространяется в отрасли DeFi.

Прекращение выплат CeFi-платформой Celsius, совместно с прострочкой по кредитам со стороны хедж-фонда Three Arrows Capital, могло привести к дыре ликвидности в десятки миллиардов долларов. Платформам не хватает средств для расчета с клиентами, что в свою очередь приводит к временной заморзке вывода депозитов, подрывающей доверия к отрасли в целом.

Сэм Бэнкман-Фрид в этой ситуации выступает «белым рыцарем» предоставляющим кредиты для поддержки ликвидности BlockFi и брокеру Voyager Digital, пострадавшим от неплатежей Three Arrows Capital. Биржа FTX также направила на спасение DeFi-стартапов венчурный фонд, размером $2 млрд, инвестиции которого идут на поддержку пострадавших компаний.

Ряд фирм получил напрямую деньги от Бэнкмана-Фрида из-за невозможности провести эту помощь через биржу. Основатель FTX считает, что дно кризиса пройдено и эти вложения помогут рынку быстро восстановиться.

Аналитики считают заявления Бэнкмана-Фрида PR-ходом и успешной рекламой. Биржа FTX зарабатывает на кризисе существенные прибыли. Компания приобрела за сотни миллионов BlockFi, чья стоимость когда-то оценивалась в $5 млрд. Бэнкман -Фрид купил за ничтожную сумму почти 8% акций Robinhood уже заработав на них больше двухсот миллионов долларов.

Реальным спасением DeFi-отрасли стало бы приобретение Celsius, которая готова была продать свой бизнес FTX. Однако Бэнкман-Фрид отказался от этой сделки, на которой можно было заработать только в долгосрочной перспективе.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/07/2022 - 05:48

Добавить комментарий