Вы здесь

Заявления и возможности минюста США ставят под вопрос будущее DeFi-токенов

Генеральный прокурор США Уильям Барр представил на концепцию будущих нормативных актов, регулирующих оборот криптовалют. В проектном документе DeFi-отрасль удостоилась отдельного раздела, минюст США представляет ее развитие наиболее опасным для инвесторов и нацбезопасности страны.

Барр сравнивает децентрализованные финансы с бумом ICO, который привел к возникновению неуправляемого властями рынка, размером $1 трлн в 2017-м году.
9
Генеральный прокурор прозрачно намекнул, что повторение ситуации приведет к таким же ответным мерам, принятым три года назад. Несмотря на текущее отсутствие законов, DeFi-платформы могут преследоваться минюстом США юридически в любой точке земного шара, если от их действий пострадают граждане страны.

Разработчики DEX-бирж и создатели DeFi-токенов могут попасть под вторичные санкции, при использовании их криптовалют или смарт-контрактов в целях отмывания средств, обхода законодательных ограничений штатов, финансирования терроризма или преступлений, угрожающих нацбезопасности.

В санкционный список попадут сайты и программное обеспечение, что приведет к их блокировке. Большинство стартапов, владельцев смарт-контрактов и нод Ethereum, используют сервера американских IT-компаний, которые вынуждены будут исполнить ордера минюста США.
8
На фоне возникших законодательных рисков, инвесторы на протяжении 8-ми дней октября, выводили капиталы из смарт-контрактов DeFi-платформ, снизив объем заблокированных средств на 10%.
11
Негативные настроения привели к тому, что DeFi-токены исчезли из рейтинга топ-30 сайта CoinMarketCap. Флагман отрасли YFI потерял за первую неделю октября 50% стоимости, Aave 30%.
12
Аналитики отмечают, что в целом капитализация ста лучших DeFi-токенов понесла небольшие потери, просев в октябре на 6%. Текущий объем рынка в $15 млрд не приведет к санкциям США, но разработчикам стоило бы принять предложение властей о выводе децентрализованных финансов в правовое русло.

493 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/09/2020 - 06:34

Добавить комментарий