Вы здесь

Zcash и TCN конфиденциально отследят контакты коронавирусных больных

Широкое и быстрое распространение коронавируса, заставило власти стран срочно внедрять меры по отслеживанию самоизоляции граждан и оперативно выявлять контакты с зараженными Coivid-19. Эксперты и правозащитники опасаются за то, что подобные формы наблюдения станут нормой, уничтожив право на приватность.

4
Разработчики анонимной криптовалюты Zcash, объединившись с TCN разрабатывают приложение, исключающее сбор конфиденциальной информации.

TCN Coalition – это протокол с открытым кодом, присваивающий временные идентификационные номера при глобальной цифровой трассировке контактов. Созданный блокчейн полностью соответствует закону GDRP, дающему «право на забвение».

Применение протокола TCN государственными эпидемиологическими службами в соцсетях, программах мобильных операторов и т.д, позволят заменить персональные данные noname-номерами. Вместо архивации передвижений реальных людей, блокчейн соберет обезличенную информацию. Полученный массив можно будет удалить, когда закончится коронавирус.

Zcash может добавить в TCN обработку данных майнерами по протоколу доказательства с нулевым разглашением, «стирая» последний мост, связывающий временные номера с персональными контактами.

237 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/13/2020 - 09:45

Добавить комментарий