Вы здесь

Zcash вступает в ряды ASIC-сопротивления

Разработчики Zcash выпустили заявление от имени исполнительного директора Джоша Цинциннати с обещанием решить проблему устойчивости майнинга монеты от добычи на ASIC-чипах. Подобное оборудование выпустила компания Bitmain собрав Antminer Z9, выдающий высокий хеш на алгоритме Equihash.

С этой же проблемой столкнулась и команда Bitcoin Gold уже пообещавшая хардфорк сети в самое ближайшее время – это самый действенный способ защиты от добычи на ASIC, доказанный Monero. После их обновления программы-клиента хешрейт сети снизился в пять раз.

Хардфорк – это временное сомнительное решение проблемы, признает Джош Цинциннати, которое сопряжено с опасностью клонирования блокчейна и появлению форков. Например, в случае Monero появилось пять новых монет, а некоторые пользователи испытывают проблемы с переводами и синхронизацией нод.

Разработчики Zcash проведут изменение кода, если сообщество поддержит такое решение, но со своей стороны обещают постоянную работу над долгосрочным решением защиты от передовых технологий майнинга.

ASIC-чип – это собранные интегральные схемы под решение определенных, узких вычислительных задач. Любое изменение делает такое оборудование бесполезным и непригодным, но как показывает история развития производства такого оборудования, до публичного объявления о победе над очередным криптоалгоритмом Bitmain тайно добывает монеты с высоким преимуществом на собственных шахтах.

1924 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/10/2018 - 12:49

Добавить комментарий