Вы здесь

«Зеленая» нода Lenovo, финансовый блокчейн AliPay

Компания Lenovo стала одним из 50-ти узлов сети GoChain – решения для масштабирования блокчейна с кодом смарт-контрактов на 100% совместимым с Ethereum. Китайская IT-компания поднимет ее ноду на «зеленой» технологии Midas Green Technology, утопив сервера в охлаждающей жидкости, сэкономив на электроснабжении вентиляторов и кондиционеров.

14
Блокчейн GoChain работает на консенсусе Proof of Reputation (PoR), где подпись транзакций и добыча блоков гарантирована репутацией компании, ее потеря превышает выгоду от дискредитации сети.

При такой форме майнинга, основное потребление электроэнергии не тратится на криптографический алгоритм, как в случае PoW. Мощность процессора направлены на поддержку работы смарт-контрактов. Жидкостное охлаждение позволит снизить потребление энергии до самых минимальных значений в криптоиндустрии.
15
Вице-президент Ant Financial – оператор платежной системы AliPay, анонсировал запуск в феврале платформы Ant Blockchain Open Alliance. Продукт откроет доступ к блокчейну, как услуге (BaaS) для корпораций и станет первой платформой децентрализованных, в том числе трансграничных платежей, а также услуг DeFi.

Взаиморасчеты будут проводиться в юанях и других фиатных валютах, китайские власти против любого рода токенизации финансовых услуг. Исключение составит оплата мобильной связи, где токены будут ассоциированы с минутами разговоров, чтобы стать универсальным средством расходования вне зависимости от сети обслуживающего оператора.

Майнинговая компания BitFury «утопила» шахту в Грузии, выиграв гонку за хешрейтом у конкурентов

395 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/09/2020 - 09:45

Добавить комментарий