Вы здесь

Жалобы клиентов на «нечестный трейдинг Bitfinex оправдывает Ddos-атаками

Поток жалоб трейдеров обрушился на криптовалютную биржу Bitfinex, теряющих средства на «зависании и лагах» торговой платформы. Клиенты отмечают, что терминал «отпадает» на резких взлетах и падениях Bitcoin, защитные ордера, ограничивающие потери – не срабатывают, принося большие убытки.

Глубина падения BTC/USD на Bitfinex достигала $ 11000, в отличие от более скромных значений минимума на других биржах, владельцы сайта списывают вину на DDos-атаку, произошедшую два дня тому назад.

Пользователи обвиняют биржу в манипулировании ценами, приводя примеры аномального поведения курса в токенах Metaverse, OMG и криптовалюте NEO. В первом случает падение составило 98% за две минуты, NEO рушился на 90%, курс OMG неожиданно падал на 60%. Биржа эти события также объясняла сбоем, но средства трейдерам, которые ограничили свои потери, несработавшими по вине площадки ордерами, никто не вернул.

«Вишенкой на торте» репутационных потерь Bitfinex стала связь с компанией Tether Limited, выпускающей криптодоллары USDT. Рост спроса вывел цифровой аналог долларов США на третье место в мировом объеме торгов криптовалютами.

Аноним с ником Bitfinex~ed провел серию расследований, призванных доказать необеспеченную эмиссию USDT с целью манипуляции ценой Bitcoin. После ряда публикаций тайваньская компания IFinex Inc., владелец бренда Bitfinex решила подать в суд на Bitfinex~ed, наняв в США адвокатов.

1242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/10/2017 - 08:49

Добавить комментарий